Secret garden - End of a journey Конец путешествия

Лебедев Сергей Александрович
Если июньским ранним утром выйти на рассвете, захватив с собой рюкзачок с бутербродами и водой, и углубиться в ближайший перелесок, неспеша добраться до светлой лиственной рощи, побродить по ней без особой цели, заглядывая в глаза молодых берёзок и дубков, наслаждаясь ароматами полянок, лёгкой прохладой, и, наконец, к приближающемуся полудню добраться до большого луга с далёкими купами ивняка вдоль узкой речушки, то можно устроиться в лёгкой тени кустарников на опушке на заслуженный отдых. Присев и подтянув к себе уставшие  колени обняв их руками, можно вслушаться в немолчный звон насекомых над лугом, стрёкот кузнечиков и, если повезёт, различить звонкую песенку далёкого, висящего высоко в небе, лугового жаворонка. Если же потревожить у начала идущей вдаль извилистой дороги притаившегося в траве чибиса, то он, мелькая над высокой травой хохолком, будет задавать свой извечный вопрос «чьи-вы, чьи-вы», пока не поймёт, что вы не угрожаете его гнезду у травянистой кочки. Ваш взгляд будет блуждать, привыкая к луговому простору после череды стволов, но через короткое время вы обратите внимание на порхающих во множестве мелких бабочек - нежно-голубых, рыжеватых, чёрненьких с белым узором, жёлто-лимонных - и ваше зрение создаст призрачный образ пытающегося изо всех сил взлететь пёстрого разгорячённого ковра-самолёта. Вам захочется лечь на него, раскинуть руки и дать ковру команду на взлёт к пушистым летним облакам, к звонкому голоску жаворонка, к золотистым лучам солнца, пробивающимся сквозь скользящую жемчужную зановесочку. Одна из бабочек непременно сядет на кончик вашего запылённого летнего ботинка, словно наяву включая вас, забывшего про рюкзачок с провизией, в дивное волшебство летнего спокойного полдня.