Дорога Лидога-Ванино

Елена Хайруллина
Трасса Лидога вьётся в сопках
Сквозь тайгу Сихотэ-Алинь,
Мимо склонов его высоких,
И Анюйских речных долин.

Вдоль красивейшей той дороги
Можно встретить тигриный след.
Там медведица спит в берлоге,
И луна в океан льёт свет.

Перекаты холмов громадных
Простираются вдаль волной.
Если раз их окинешь взглядом,
Позовут они вновь с собой.

Вьётся нитью в ладонях сопок
Моя Лидога, в отчий дом.
О тебе я слагаю строки,
Ведь ты в сердце всегда моём.
08.12.22


*Река Анюй - приток Амура