Ма!

Тома Юрьева
Я человек-бройлер.
Внутри аспирин
и всяко-разно оно..
Шлепают судьбы
Мойры
Как рельсоукладчицы полотно.
Кто-то по рельсам этим стучит в голубую даль.
Кто-то получит за рейс этот славу ,
или даже медаль.
Кто-то трясясь на неровной спайке тебя со мной,
Мучиться будет , вжимаясь в спинку больной спиной.
Я искусственно выведена
из ума,
Как обезьяна, та самая,
что вжавшись в холку мохнатой самки,
кричала
МА!
Как беспокоен
как яростен был этот крик,
Что, как бы ни был скроен,
его не превзошел наш язык.
Ором-орала, сжимая за холку,
Ма-ма...
Как и я , однажды увидев со сне наши дома
Черные страшные нелюдимы обесточенных улиц
Вместо яркой листвы, от которой так сладко жмуриться.
В чернь комнатушки, червь проник
И разлегся кольцами,
И молится надо мной,
Язык обоюдоострый в глазницы колется..
Не выводи меня искусственно никуда,
Дай прожить безыскусно.
Но на мне уже - снаружи для чьих то перстней слюда,
А внутри
Темно.
Пусто.
Ма!