Театр

Капитан Грей
Театр жизни, как всегда, шумит.
Антрактов в нём на удивленье мало.
И раскалённый докрасна софит
опять взрывается, не выдержав накала.
Здесь даже вешалка, начало всех начал,
все декорации - исполнены умело.
А вот сценарий снова подкачал,
безумство автора не ведает предела.
По замыслу, должны герои биться
под гулкие тревожные аккорды,
сдирая маски, человечьи лица,
звериные показывая морды.
И зрители не покидают зала,
аплодисментами не заглушают свиста,
а тот, кто доживает до финала,
сменяет уходящего артиста.
Со сцены в зал, потом наоборот –
кошмарный, как спектакль, круговорот.
Играющие в этой страшной сказке
давно не ждут счастливого конца.
Никто не знает, для чего им маски,
но знают все, что нет под ней лица.
И всё же, кто-то автора обманет!
И не лицо, а морду сбросит в зал.
А если зверь вдруг человеком станет,
наверняка изменится финал.
И вся толпа на выдохе едином
сбежит и не заметит, как плюёт
сердитый автор по бегущим спинам...
И гильотиной занавес падёт.