Знаменитый сын России

Ольга Мегель
Призёр конкурса "Имена". М. В. Ломоносов.
Маллар Ме. Декабрь 2022.

"...Против ее помощник Бог.
Он верьх небес к Тебе преклонит
И тучи страшные нагонит
Во сретенье врагам Твоим."
         М. В. Ломоносов
(Ода на день восшествия на престол
Государыни Императрицы Елисаветы Петровны, 1748 год.)

Ты, знаменитый сын России,
Был в будущее устремлён,
Твоё могущество и сила –
Прорыв из нынешних времён!

Ты был творцом – и храм науки
Главой вознёсся к небесам!
Твой гениальный ум и руки
Равны великим чудесам!

Геолог, химик и географ,
Великий физик, астроном,
Создавший од бессмертных строфы,
И как поэт любим страной!

Ты о достоинствах высоких,
Какими наш язык богат,
Писал восторженные строки,
Внося в сокровищницу вклад.

Благословен по воле Бога,
Любовью Родины храним,
Ты смело шёл своей дорогой
"Во сретенье врагам твоим"!*

Дух времени забвенье гонит
Через года, через века,
"Он верьх небес к тебе прeклонит"*–
И слава будет велика!

Конкурс - Имена. Михаил Ломоносов
Маллар Ме
* знаком отмечены строки из предложенной цитаты.

08. 12. 2022.
Фото из интернета.