Уезжают от нас недовольными

Ирина Кухтина Бушуева
Уезжают от нас недовольными,
Хают Родину за бугром.
Но политика - это не Родина -
Часть её, только я не о том.
Это бабушка с печкою, лавочкой
И травою, что нужно косить.
Где игрушка - любая палочка,
И не надо с собою носить.
Это хлеб с аппетитною коркою,
Что съедается по пути,
И тарелка блинчиков горкою,
Что с вареньем любимым едим.
Это песни хмельные застольные
И не стройные голоса,
Хороводы у ёлки огромные
С детской верою в чудеса.
Это помощь от незнакомого
И желанье другим помогать.
Сердце, в реки, озёра влюблённое,
И умение просто обнять.
И в большие морозы валенки,
И в жару из бидончика квас...
О родном список вовсе не маленький
В сердце теплится каждом у нас.
В жизни всякое получается:
Покидаем родные места,
Но родное не забывается,
Только доброе на устах.
Если кто-то покинул родину,
Лишь плохое о ней говорит,
Деньги, может, его испортили,
Или старое в нём болит.