Нас только время разлучает...

Тамара Лозовая
          ВДОХНОВЕНИЕ от прочтения стихов
                "Мы разные"
                автор Галина Зубкова2

Амур,Амур,мне очень жаль,
Мою изранил ты печаль.
Ошибки стоят человечьей жизни,
Лишь мне страдать до самой тризны…

Тебя любила и люблю,
И никогда не разлюблю.
Не изменю идеям нашим и мечте,
Лишь и о тебе мечтаю в тишине…

Мечта холодная из льда,не остаётся и следа,
Как в зимнюю погоду мается
И,как мираж лжегородА,
И всё уходит в никуда…

И поселилась пустота,
Такая уж моя стезя.
С душевной болью суета,
И по-другому жить нельзя…

Всю жизнь иду по лезвию ножа,
Сердцем дрожа и чуть дыша.
С годами становлюсь сильней и крепче,
Дышать становится всё легче…

И в синеве далёких звёзд,
Где Млечный путь,меж ними,пролегает,
С мечтами я живу всерьёз,
Нас только время разлучает,
Которое уже нас настигает…

И с высоты синих небес,
Иду тропинкой звёздной.
Вдали я слышу Полонез,
В бездонном Космосе холодном…

Всё отлюбилось,отболелось,
Моментом в вечность превратилось.
В морозной,стойкой темноте,
Как иполненье варьете…

Душа лишь мается наедине,
Там где-то,где-то в вышине.
Она там будто в полусне,
Застрявшая пока,как в полынье!…