Вопросы безбожнику

Юлия Забродина
Когда заедает тревога
О тех, кто сейчас далеко,
Как же прожить мне без Бога?
Придумать ответ нелегко.

Как же прожить мне без веры,
Когда затяжная болезнь
Терзает кого-то без меры
И жду утешения весть?

Когда провожаю в дорогу
Милых людей дорогих,
Кому поручить как не Богу
Защиту, заботу о них?

В опасности или в недуге
Твержу, подражая святым:
«Сами себя и друг друга
Богу Христу предадим!»

2012

"<...> сами себя, и друг друга, и весь живот наш Христу Богу предадим" - прошение за богослужением