Мать земля!

Олег Красовский
Долго так Земля – лежит,
Да к тому же – ещё спит…
Одним боком – загорает,
Другой, от хлада – замерзает…

Пока спала – Её чертики,
Эти Блохи – наводили –
Параллели, меридианы
И какие, то там страны!

На Земле – жили Грачи,
Вместе с ними и Ткачи…
Из небёс вату таскали
Из неё те нитки пряли…

Нитки пряли – вышивали,
Вышивали – продавали,
А кому там продавать,
Чтобы Землю одевать?

Один бок её надели,
Вместе с Солнцем так нагрели –
Земля стала вспатевать,
Своим потом – награждать!

Посмотрела – много Вшей,
А они кричат – Людей!!!
Для Земли – те Люди Вши,
Ты под музыку – пляши!

Дали музыку, Вулканы,
Разграничились все страны,
Эти Вши стали злинней,
Разбабахались по Ней!!!

Они так стучать там стали,
Добывать какой то Стали…
Сталь та – плоть моя Земная,
Нефть – та кровь, как капли Рая!

Ну а Газ – все люди знают,
От чего тот Газ бывает…
Они знают – добывают,
Всё в цистерны там сливают!

Обалдели  – пьют Мой Газ,
Они – нелюди для нас!
Для планет, таких как Я –
Они вроде бы – тряпья!

А в тряпье, там не людей –
Много, много – этих Вшей!!!
Я спала – там завелись
И на Страны – развелись!!!

Вши-малютки – только лают,
Блохи – сильно так кусают
Так бабахнула одна –
Повернулася спина!!!

Ну и Я решила – встать,
Другим Боком – загорать!
Повернула другой Бок,
Из Океанов – пот потёк!

Тот где Блох и Вшей тех много
Я ледышками накрыла…
Не была Я очень строга,
Других из Дна сюда впустила!

Ведь поплавали там много,
Вам Земным – туда дорога,
Научитесь плавать там…
Тем – сама Я грамоть дам!

А помогут мне Вулканы,
Для меня – ведь Ветераны…
Я с рожденья их люблю,
Жаром недр своих кормлю!

Помаленьку научу,
Как держать в руках свечу…
Станут правильно держать,
Снова лягу – буду спать!!!

Долго Мать Земля – лежит,
Да к тому же – ещё спит…
Одним боком – загорает,
Другой, от хлада – замерзает…

08.12.2022