А деревня снится, снится...

Вероника Луговая-Иванова
Я сама из деревенских. И, особенно сейчас,
Тесно в городской квартире, где вода, и свет и газ.
Сердце просится на волю, и случается подчас,
Так манИт тепло деревни, её солнечный окрас.

Где дома из крепких брёвен, и высокое крыльцо,
И резные ставни, окна смотрят ласково в лицо.
Там кудрявый подорожник кормит курочек, гусей,
По протоптанной дорожке бегу к бабушке моей.

За околицею травы уж готовы быть в стогах,
Где мы бегали оравой, рвали цветики в лугах.
Всё, что в памяти хранится, не поместится в стихах,
А деревня снится, снится...с синим небом в облаках.


С-Петербург, 08.112.2022

Отзыв читателя:

Часто снится мне деревня,
Запах мяты, сенокос,
Хоровод и песен пенье,
Холодок жемчужных рос.
Избы, бани, огороды,
И колодца журавель,
Вся краса её природы,
Пастушка в степи свирель.

Анна Кускова 2   15.12.2022 15:58