Декабрьские будни

Юлика Григорян
Уже декабрь поземкой вьется
И праздник чудится повсюду.
В садах заснули мирно розы –
Спать до весны под снегом будут.

А мы на лыжах и на санках
Кататься будем до упаду
И в ледяных волшебных замках
О чуде помечтать нам надо.

Скользят по первому ледочку
С восторгом взрослые и дети.
Зимой, в мерцающем снежочке
Никто не думает о лете.

Все помыслы о Новом годе,
О поздравленьях и подарках.
От суеты не по погоде
Становится всем очень жарко.