Некой девушке

Анатолий Бубич
                Кристине Домбровской...
Не стою горьких слез
И всяких причитаний.
Не стою и угроз,
Для них нет оснований.

Понятно, что герой,
Не я в той важной жизни,
Что стала колеей
Ведущий прямо к тризне.

Я не у вас в родных,
Уж как-то так случилось,
Что я в какой-то миг
Попал у вас в немилость.

Мне глупо сожалеть,
Случилось, что случилось,
Глаза в глаза смотреть
Как тема - обломилась.

Теперь всем проще лгать,
"Глаза в глаза" - не тема,
И жилы глупо рвать
И, вроде, надоело.

Кто что сумел продать,
Об этом помолчу.
Мне не привычно врать
И врать я не хочу.

Тризна - церковный обряд похорон или поминовения.