Неправильная ложь

Артак Барсегян
Неправильная ложь, как сотни, тысяч игл,
Вонзается в мечты, и рвёт, не пощадив,
Неправильную ложь, в глаза, в упор, я видел,
Её, и даже смерть, я смехом удивил.
***
Когда в последний раз, я ложь, опять увидел,
Смахнул её с пути, неправильную, в грязь,
Уверен, что тогда, огнём в глазах обидел,
С неправильною, с ней, порвав навеки связь.
***
Неправильная ложь, петлёй, сжимая горло,
Столкнуть пыталась вниз, в придачу, оболгав,
Своё, ценю всегда, я сказанное слово,
Сквозь ложь, пройдя насквозь, мудрее став.
***
Любая в жизни ложь, свою имеет цену,
Чтоб душу навсегда, на горести обречь,
Тому, кто обманул, уже я не поверю,
Неправильная ложь, страшней чем острый меч.
***
Припев:
Нам кажется, во лжи, мы обретаем правду,
С пути, свернув в тупик, летим плашмя, на дно,
Нам хочется любви, а ложь твердит не надо,
Она ведь только ложь, и ей же, всё равно.
08.12.2022