Неувядаемый цветок

Мотовилова Татьяна Александровна
Неувядаемый цветок,
А был ли толк, а есть ли толк?
Неувядаемый в нём цвет
И видит много лет рассвет.

Он не приклонен волк ли, полк,
Шумит ли ветер или смолк
И жжёт его от солнца жар,
Он даже пережил пожар.

Так много всё в одном сплелось,
Занозой в памяти впилось.
Неувядаемый стоит,
Быть может что-то тяготит?

А может он так ждёт закат
И сам такой судьбе не рад.
Неувядаемый цветок,
А может всё же есть в нём толк.