Для вдохновения нужна среда...

Анна Баварская
Для вдохновения нужна среда...
и сон давно не сон, как и реальность,
всё думаю, зачем пришла сюда,
неужто погрузиться в театральность
земного бытия, в материй цвет
пройти Путём от Альфы до Омеги,
которому сегодня столько лет,
не уместить, увы, в одной телеге...

Случайным не был, видимо, обоз,
увёзший от родимого порога,
пустыней грезить, не долиной роз,
пришлось в руках судьбы на службе Бога
и в этом тайн немало до поры,
пока Игра незрима априори,
свои имеют стены все миры,
находится и лаз в любом заборе...

А вход и выход значимы всегда,
хотя с трудом понятны тут немногим,
приоритетней возраст душ, года
телесные для кладбищ вдоль дороги
и никаким бумагам веры нет,
горазды под себя писать законы 
и потому мир вечно на войне,
а прочее - иллюзия иконой...

И золото, и серебро - металл,
по выбору оплачен непременно,
пока в цене искусственный кристалл,
благие не наступят перемены,
всё делится, как прежде, и в одно
суммировать не стоит, умножая
не верх, а низ или болота дно,
спешащее гордиться урожаем.


08.12.2022 год