Сражайся до конца

Ян Николаев
СРАЖАЙСЯ ДО КОНЦА 



Ты ничего не можешь изменить
Фигуры так расставлены на марше,
Но сделав ход сумеешь победить
Как это делал в молодости раньше.

Ты с возрастом сомнение обрёл
Бояться стал ты совершить ошибку
Быть может на вершину не взошёл
А время нет на новую попытку.

Ты соглашаешься оставить всё  как есть
Но это проигрыш по партии в цейтноте
Жизнь полоса из клеток шахмат твердь
Где победить пытаешься на взлёте.

Сдавать свои позиции нельзя!
Сражайся до последней капли крови
Представь что шахматы — Земля!
А ты защитник в небе и на море.


8.12.2022