Овсяница - медвежья шкура

Алла Ганновер
Под берёзой бесприданницей
стелется трава овсяница.
На немецком же она Бэрэнфэлем названа.
Значится "медвежья шкура" у дорожного бордюра
Мягким плюшем пролегла,
что содрали с медведя'?!.
А трава того не зная,
до сих пор ещё живая?..
И прилежно молода,
и пушиста, и сочна...
Дай-ка я тебя уважу
и маленечко поглажу,
Почешу медвежью шкурку,
лапочкой как кошка Мурка...
Бэрэнфэль!.. Вот так трава,
оторваться прям нельзя...
Знаю я теперь чего
не берёт тебя никто! —
С именем овсяница —
Лошадям избранница.
Всё лежишь подле бордюра
В ожидании аллюра,
только здесь среди зверей
Не встечала лошадей.. :-)))

8 декабря 2022 16:16 *D

Овсяница (лат. Festuca) —
Baerenfellgras (нем.)(Бэрэнфэльграс) —
трава - медвежья шкура
род травянистых
растений семейства
Злаки

(для видео ботанического сада 30.09.22)

https://youtu.be/KmZNa78q1YU