Солдатская традиция

Анатолий Сутугин 1
На колени наш солдат встаёт,
Когда клятву Родине даёт.
Идёт боец на смертный бой,
Защищать её, пожертвовав собой.
И когда назад домой вернётся,
У порога дома своего,
Встав с колени солнцу улыбнётся,
Он вздохнёт свободно и легко.
Было так, так есть и будет,
Мы своих традиций не меняем.
Но, а тех, кто их забудет 
Из своих рядов, с презрением изгоняем.