Тиха украинская ночь...

Евгений Анисимов 4
          женщине Новороссии.


Она как взглянет на ладонь
Своей истерзанной отчизны,
Ей кажется - течёт огонь
По линиям судьбы и жизни.

Война, не слышно звона лир,
И у людей глаза пустые,
«Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые …»

Но Тани Лариной свеча
Горит в ночи под канонаду,
Сорочка падает с плеча,
И Александр Сергеич рядом.

Свеча, красавица, окно,
Луны сиянье, ночи тени,
И русской девушки письмо
Звучит в сознанье поколений.

Хоть Пушкин брошен за порог,
Освистан толпами и ныне,
Как православный русский Бог,
Он враг на щiрой Украине.

Но их не сжечь, не расстрелять,
Они как ветер в чистом поле ...
Я к вам пишу – чего же боле?
Что я могу еще сказать?