Парадоксы Сна

Виктор Кнейб
Парадоксы Сна
*************
Наш сон движенье и покой
С двойным он смыслом.
Он носит День и Ночь с собой,
Как с коромыслом.

Вся ценность сна нам не видна
Есть Сны любые.
Но нам природою дана.
Как Эйфория.

Он словно сказка и мечта,
Он быль и небыль.
И он уносит нас туда,
Где был и не был.

Мечтаем целый день о сне.
Мечты реальны.
Там главный ты всегда герой,
Но виртуальный.

Нам без него совсем не жить
И миром править.
Любить, надеяться, дружить
И след оставить.

Он завершенье всех трудов,
Больших и малых.
И он понятен нам без слов
Пусть запоздалых.

Он главный в жизни аргумент,
Доступный всем.
Но если ты его не ждёшь,
Уйдёшь совсем.

Не главный он в стране герой,
Он враг Отчизны.
И всё-ж мечтаем мы о нём
До самой тризны.

С последним сном, когда придёт
Уйдём мы в вечность
Где это время, там не в счёт
Лишь бесконечность.
******************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
08.12.2022 - Speyer