Когда-то

Югусев
...Когда-то, да, когда-то сочинялось,
когда-то рифмы пёрли косяком.
А с дамочкой по имени Усталость
я делал вид, что шапочно знаком.

Бывало, выйдешь в кухню поздно ночью
попить водички, сделать бутерброд –
она уж там –  и бегает, хлопочет,
сочувствует, заглядывает в рот…

Теперь терпимей наши отношенья.
Я не гоню её. Пришла? Пускай.
Уютны складки у неё на шее
и волоски седые у виска…

Она ведь, думаю, добра мне хочет…
Хотя в такое – верится с трудом...

Сижу, не знаю, как строфу закончить…

А, ничего…
Придумаю потом...