Связка 08. 12. 2022г

Уриэль Ишвара
на поверхности красной планеты
пишет знаки умелой рукой
некто, бывший давно человеком
и нашедший прозрачный покой
между звезд, в пустоте и прохладе,
в промежутках циклических бурь.
слог его гармоничен и складен,
а в глазах - бирюза и лазурь.
древний бог прибывает на Землю,
но невидим пока никому,
лишь пророки безумные внемлют
предсказаниям про мор и войну,
но трансляторов воля бессильна
событийную сеть разомкнуть...
бог войны возродился в России
он укажет к спасению путь…

***

Люди долго идут друг за другом,
Другу молча в затылок дыша
И не видят они, что по кругу,
Ходят слепо, за смертью спеша…

Их дороги идут колеею,
Что набита специально для них,
Они связаны общей судьбою,
Их удел быть игрушкой чужих…

***

Но спадёт пелена и забвение,
Будто морок уйдёт насовсем,
Они вспомнят, чьё они племя,
И живут на планете зачем..

Осознание пришло безвозвратно,
Прекратив заколдованный сон,
Всем теперь несомненно всё ясно,
Вдруг открылся небесный закон.

Люди молча исправят проблемы,
Что успели они натворить,
И изменят условия системы,
Чтобы всем наконец, в мире жить.