Флакон духов

Елена Куличенко
В пузатом дорогом флаконе
из-под духов осталась нежность –
Не выбросить его…
Утонет
о ней воспоминанье между
делами с зимнею хандрою.
Пропахнет дымом сигаретным
дневник событий.
Приоткрою
вдруг пробочку, и снова лето…
Безумство губ, мурашек сонмы
сбегут от шеи к пояснице.
И утренних объятий сонных
хмельная прелесть возвратится.
Так аромат над сердцем властен,
что роз шипы кольнут в ладони.

Закрою пробку, чтобы счастья
осталась капля во флаконе.