Когда вокруг за минус тридцать...

Бычков Виктор
***
Когда вокруг за минус тридцать,
Тайгу укрыл морозный смог,
Не дай же Бог беде случиться,
Чтоб у тебя мотор заглох.

Здесь в необъятной дали, шири
Соединились в одну  плоть
Три неразлучника в Сибири. –
Мороз, водитель и Господь.