Конкурс

Сергей Пронюшкин
Когда заранее известен результат,
Не стоит, видимо, ни жилы рвать, ни злиться.
Тебе победою позволят насладиться,
Но в кулуарах результаты обнулят.

Ты лучше был, тебе так кажется не зря,
И большинство тебя, конечно, поддержало,
И сердце радостно в предчувствии дрожало,
Ну а кому-то это все до фонаря.

И компетентное и строгое жюри
Без колебаний высший балл могло поставить,
Готово было твой талант уже прославить.
За это ты на них с злобой не смотри.

Ведь над жюри всегда еще одно жюри,
И там, смотри, уже готовы результаты.
Лежат и ждут покорно выделенной даты.
Давно известно все и просто: раз, два, три.

Но не печалься, ведь творить дано не всем,
А значит, ты уже по жизни победитель.
Подмены этой не заметит чуткий зритель,
Ведь он сюда явился вовсе не за тем.