Как же хочется чтоб был мир

Роман Воробей
Как же хочется чтоб был мир.
Чтоб царили добро и свет.
Чтобы каждый человек жил
Много много счастливых лет.

Чтобы дети росли в любви.
Пожилым чтоб нужды не знать.
Чтобы каждого сына всегда
Дождалась бы каждая мать.

Чтобы войн закончился ад.
Чтоб не быть у руля палачам.
Чтобы вдовы погибших солдат
Не рыдали бы по ночам.

Чтобы все все все формы зла
Перестали бы вовсе быть.
Чтоб любовь на земле цвела
Не давая сердцам остыть.

Чтобы жизнь оказалась сильней,
Не кончалась бы её круговерть.
Чтоб назло порядку вещей
Перестала бы быть смерть.

Травит душу печальная мысль: 
Урна с прахом обидный итог.
Как же хочется чтоб был смысл...
Как же хочется чтоб был Бог...
 
2022г.