Покрыты инеем густым

Елена Бычихина 2
ГАЛИНЕ ЕРМОЛИНСКОЙ, художнику из деревни Заречье Маркушевского сельского поселения Тарногского района Вологодской области, очень повезло - у них уже настоящая зима, и поэтому Галина решила посвятить свою очередную работу именно этому прекрасному времени года, когда в воздухе вьется золотистая пыль и деревья красиво усеяны инеем. Благодаря своему таланту, Галина мастерски изобразила все это на своей, без преувеличения, прекрасной зимней картине.
Бумага формата А4. Гуашь.

Покрыты инеем густым
лес за околицей и поле,
а воздух - словно белый дым!
В нем растворишься поневоле,
красивым облаком паря
над снежно-выбеленной синью.
Зима в чертогах января
не даст затеплиться унынью,
не даст немного погрустить -
на то и белые одежды.
Зима не будет торопить
и не оставит без надежды
на искры света на снегу
и сквозь безлиственные ветви,
на настоящую пургу,
на ту, что трудно не заметить,
на ёлок пышный маскарад,
на свежий воздух и морозы.
И только нет пути назад,
где осень выплакала слезы...