На огороде

Майя Заславская
Куда деваться, раз тебе за шестьдесят,
Что суетится?
Она не сможет бросить поросят,
Да и телиться

В июле Марте, а она дрожит,
Боясь обстрелов.
- Не бойся, родненькая, будем дальше жить
На свете белом,

Нальются яблоки, компотов накручу,
Добыть песку бы,
Ну а пока, молитву пошепчу,
Дрожат чуть губы.

Обстрел закончился. Косила травы и
Воды носила,
Скотине, да на нужды на свои,
Хватило б силы.

Сухой июнь касался головы
Горячей пылью,
Приказы шли из штаба из Москвы,
И шло насилье

Ракетами и толпами солдат,
Свинцом и зноем.
Жаль не успела бабушка назад,
Легла героем.

Лишь рев коровы раздается на селе
Сирены вроде.
Погибла бабка на своей земле
На огороде.