081222 в день великого незнания

Бурденюка
Помня о том, что «Бог не играет в кости», а в Библии сказано: "Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь», да и Л.Н. Толстой писал в книге "Об истине, жизни и поведении": "Бойся не незнания, а ложного знания. Лучше ничего не знать, чем считать правдой то, что неправда», я попытался сформулировать «своё»…, но мозгов всё-таки не хватает.


Мы очень-очень много знаем
и, тем не менее, всегда, —
до жути глупо поступаем,
хоть истина была проста.
       13:53
        * * *

Я постоянно расширяю свои знания
и представления о жизни и предметах,
о фактах и явлениях, законах бытия,
фильтруя книги, очерки, памфлеты.

Преодолев столпы монументальности,
легко чинить страданья множеству людей.
Но я боюсь «незнания «игральности»
и ложных «вед» не Богом брошенных костей.

Чрезмерно высоко ценить «свой уровень»
благополучного образования
предосудительно — картина хмурая
и справедливо самобичевание.

Я признаЮсь, и это неожиданно,
что знания мои небезупречны.
Ведь то, что знаю я, так ограничено,
а что не знаем мы, так бесконечно.
          14:58