Угроза атомной войны

Владимир Полосков
Растёт угроза атомной войны,
об этом нам публично  заявили.
И что же делать мы теперь должны?
И почему? Пока не пояснили.

Неужто  нам придёт скоро конец?
И вымрем мы все  атомной зимою?
И есть ли среди нас хотя б один мудрец,
предотвратил чтоб нам такую долю?

Угроза жизни есть всему всегда.
И смерть свой урожай умело собирает.
А вот кому нужна та самая война,
после которой всё живое исчезает?

А может это блеф? Чтоб убоялись все.
И перед концом света трепыхали?
Мы говорим "Нет!" атомной войне.
И чтоб угрозы от неё не возрастали.

  08.12. 2022