Собачке по газонам...

Геннадий Ельцов
Собачке по газонам не велено ходить.
Вести себя достойно. Не лаять, не хамить.
А ей охота прыгать. Гонять вовсю  ворон.
Сальто- мортале выдать. Переступить закон.

Мы с ней два хулигана. Душа рекорды бьёт.
И все же, как ни странно. Слез зря никто не льет.
Собачке с темным прошлым, не светит ничего!
Хоть жить на свете тошно. Не знаю отчего?

Идём мы строго, чинно. Шаг в шаг, нога к ноге.
Все выглядит картинно, как есть, на поводке.
Пускай орут вороны. Стоит и шум, и гам.
Парк  лаем беспардонным не напугает дам.

Но что  за жизнь такая? Себя как превозмочь?
Собачку я ласкаю. Завыть и сам не прочь.