Опасное несовершенство..

Лев Остров
26.01.2022    14:50

Несовершенство человека,-
Влечёт к законному концу,-
Желанье выгоды от века и до века,-
Ведёт к гордыне, и венцу.
 
Понятье совести не сильно помогает,-
Считают, что вполне достаточно,-
Проза жизни что-то подправляет,-
И совесть существует, как остаточное.
 
Я изложил простые обстоятельства,-
Что грозят существованью человека,-
Как вида подозрительного качества,-
Чтоб кланяться ему, кивая древним грекам..