Качели

Анель 2
Качели зимние в саду
Давно провисли.
Их ритм с любовью не в ладу
И так бессмыслен.
Под неуёмной вьюгой лет,
Те, что с судьбою,
Летели вверх в сети побед,
А вниз с бедою.
Как груз лежит тяжёлый снег,
Скрипят качели.
Они не пели от прорех
И очерствели.
Все облетевшие года –
С любовью в слякоть.
Шумела память … иногда
Пыталась плакать.
Качели старые в саду
Давно провисли.
Их ритм с любовью не в ладу
И так бессмыслен.
Под ветром стонет голубель,
А ей бы выше…
Затронуть облачную сень,
Не быть бы рыжей.
Тоскует мир по доброте,
Кричащий всуе.
Что стали мы уже не те
Душа тоскует.
Но если в сердце до сих пор
Мы зло качаем,
Тогда судьбе наперекор,
Как снег растаем.