Грусть осенняя

Людмила Онучина
Отгуляла осень в золоте своём    
И накрыла землю листовым ковром.             
Почернели ветви клёнов, тополей    
От бродяги-ветра и зануд-дождей 

Закрывает осень трудовой сезон.    
А грустинка душу точит, как полон. 

На озёрах тихо, на болотах – глушь. 
Затрещали утром стёкла первых луж.
Улетели птицы зимовать на юг.
Недалече, знамо, и до первых вьюг.          

Заметёт позёмка, закружит метель –          
И от сруба спрячут маленькую ель.            

           25.10 2022 г.