На чёрном и на белом...

Андрей Тюков
На чёрном и на белом,
диванах и коврах,
стихи читают телом,
на цыпочках, и так.

Вчерашнее оплакав,
вместяя, и вместих,
стихи читают в драках,
два слова – но каких!

По писаному ищут
неписаный ответ.
С читающего взыщут,
а с пишущего – нет...

Читай, покуда пишут.
Пиши, коль скоро чтут.
Ума светильник – в нишу,
там точно не найдут *.

(* Ай, подстрелили Шишу!
В больничку повезут.)

На жертвенник алтарный
лей воду, иерей.
Ну, спи, мой титулярный,
не плачь, алжирский бей.


7-8 декабря 2022 г.