Эпохи символом она была... Памяти моей учительницы

Лариса Ястребова
  Эпохи символом она была,
  Пережила войну еще ребёнком,
  Пришла в десятую совсем девчонкой,
  А скольких в люди вывести смогла...

  Военнные, врачи, учителя -
  Мы жизнь свою с её уроками сверяли,
  И все наверняка мы точно знали,
  Что помнит каждого из нас она.

  Сегодня в трубке телефонной тишина,
  Никто не позвонит нам со стихами,
  Не спросит: "В школе как идут дела?"
  И с праздником теперь уж не поздравит.

  Простите нас, любимый наш Учитель,
  Что добрых слов немного Вам сказали,
  Однако Вас всегда мы уважали,
  И память вечная останется о Вас...