Если сегодня твои слова...

Аделина Нова
Вера, в которой живёт любовь
Громче картин, прочней стекла,
Если ты веришь, будь готов
Преобразить её в дела

Как мне сегодня узнать, что ты
Веришь, когда говоришь слова,
Если из сказанной пустоты
В море не вырастут острова

Веру, в которой живёт любовь
Трудным условием не согнуть,
Из исходящего моря слов
Следует также и рост, и труд

Сможет без слов донести немой
Веру из собственного труда ,
А без труда слова - отстой,
Мутный осадок на дне пруда

Вера твоя для других - мертва,
Безосновательна и гнила,
Если сегодня твои слова
Громче звучат, чем твои дела.
08.12.22.


Иакова 2:20 
Но хочешь ли знать, неосновательный человек,
что вера без дел мертва?