Пацанки

Забирова Ольга
ПАЦАНКИ

(ЛЕБЕДЬ НА БЛЮДЕ)


........................ Анна унд Марта баден.


Каждая в каждой жалеет себя́,
каждая видит своё отраженье:
странной судьбы теневое скольженье;
зверя, что цепью бряцает сопя.

Дуба вокру́г нарезая круги,
каждая — кошка, пантера, тигрица.
Каждая, в каждой успев отразиться,
встала не с той как обычно ноги.

Каждая жаждет однажды взлететь
и, над судьбы подуставшим уставом,
каркать истошно, что это подстава;
что от чумы зарекается впредь.

Перемогаться, крест-накрест, всё вкось,
чёркая в небе каляки-маляки...
Бяки, все люди блудливые бяки.
Лебедь на блюде. Голодному — кость.

Стёб в абсолюте — салют и салат.
Горсть астероидов, дырка в кармане.
Бедная Лиза утопится в ванне.
Анна унд Марта шпацирен, зольдат.


                21 октября 2022