В Сибирь, к Вам в гости...

Анатолий Клёпов
У Вас, в Сибири, полночь на дворе.
У нас здесь восемь вечера, не больше,
Там снег лежит обычно в ноябре,
А здесь пока с листвой берёзы в роще.
Страна огромна, всю разом не объять,
В ней разные живут народы.
В Сибири не пришлось мне побывать -
Там люди крепкие и правильной породы.
Всё, решено - собой займусь всерьёз,
Диван покину, отряхнусь от лени,
Оденусь потеплее и в мороз
Рвану к Вам в гости на сибирские пельмени.
Вы за столом расскажите, что я
Поэт знакомый с запада России,
Стихи послушают подруги и родня,
И четверть самогона мы осилим.
Уйду на станцию, в обратный двинусь путь,
Домой, туда, другая где погода...
Я за столом успел упомянуть,
Что в город Ваш заехал мимоходом.