Сонет кошке

Галина Щербова
Нежных связок бархатная фраза,
мягкий факт присутствия без слов.
Драгоценность сумрачных углов –
два фосфоресцирующих страза.

Зеленью космического сглаза,
отражённой глянцами полов,
бьёт молниеносный птицелов
с острыми когтями верхолаза.

И молчит. Но если занедужу,
зимний холод плавя головой,
вот тогда, оставив гонор свой,

космос раскрывается наружу
ласковой изнанкой меховой,
заговаривая боль и стужу.