Метаморфоза

Светлана Июдина
Увидеть рябь моря, и розы, и солнце,
Мечтала малышка, а ветер в оконце
Кружа хохотал, и колючею вьюгой
Пути заметал до далёкого юга.

Вздохнув засыпали, муссируя тему,
Дома и деревья, укутавшись в тени,
А люди, в эмоции скупо одеты,
В кадушках хранили недолгое лето.

Шли годы, меняя вокруг неё лица,
Меняя дома, увлеченья, столицы.
Сюжет продолжая в мажоре, в миноре,
Мечты воплотились, — и розы, и море...

По пене прибоя резвится девчонка,
Колени и локти знакомы с зелёнкой.
Мечтает увидеть дом Деда Мороза.
Зов северных родичей. Метаморфоза.