Новый год ожидая

Алена Шех
Новый год ожидая
Замирает земля:
Тройка мчит удалая
Возле башен Кремля
Воздух чистый-пречистый,
Блеск в твоих волосах,
Серпантин серебристый-
Мы с тобой в облаках.

Протяни же мне руку-
Вот моя, не робей:
Мы картины рисуем
В разноцветье огней.
Здравствуй, добрая сказка-
Ты в прекрасных мечтах:
Дед Мороз на салазках,
Шуба вся в соболях.

Загадаем желанье,
Чтоб исчезла вражда,
Позабылись страданья,
Прекратилась война.
А ещё пожелаем
Для родных и друзей:
Счастья,- их обнимая
Теплоты не жалей!

Зайцев, мишек, хлопушек
Для желанных детей,
Много разных игрушек
Дед Мороз не жалей.
Он подарит надежду
И научит прощать,
И мы будем, как прежде
Новый год отмечать.

Звон хрустальных бокалов
На больших площадях
И убранство кварталов,
В золотых фонарях.
Поцелуи, улыбки,
Ёлки радужный свет,
Отправляем открытки-
Всем любимым привет!