Декабрьский ветер...

Надежда Корнилова -Савостеня
Так грустно и сквозит печалью
Декабрьский ветер за окном.
Остатки снов окутав шалью,
Мысли оставлю на потом.

Снова фонарь с луною спорит,
От ветра жалобно скрипит.
Доносит звуки разговора,
Строкой бессмысленной летит.

Луна по небу королевой
Плывёт с надменной красотой.
Фонарь качаясь справа - влево,
Воюет ночью с темнотой.

И тишина в пролётах улиц
Хозяйкой чувствует себя.
Ресницы, вдруг, мои сомкнулись
И засыпаю, как дитя...

           07.12.2022 г.