В любимых объятиях

Елена Кузьмина-Аргуновская
Перефразируя известных писателей,
Переиначив на современный лад -
Весь мир театр.. но только в любимых объятиях
Ты настоящий, пусть даже слова невпопад.

Пусть мы плохие актёры,
и у нас всё написано на лице,
Лучшие из сыгранных нами - такие милые роли,
Одни из многих - любящих сердец.

- А это не роль, но состояние Души,
Потребность отдавать и быть любимым.
Рай, конечно, может быть и в шалаше..
Мне всё равно, лишь бы под крылом твоим сильным.

- А мне лишь бы видеть, как ты улыбаешься,
Как танцуешь, пародируя Мию Уоллес из Криминального чтива,
Как быть собой, а не кем-то другим стараешся,
Как засыпаешь у меня на плече, шепча "Доброй ночи" слова, как молитву.

Будет день, будут слова и цифры в документах бумажных.
Будут проспекты, люди. Часы на руке спешат, сбивая с толку.
Только вечером я к тебе, тороплюсь сказать о самом важном :
"Будь ты в шёлковом платье или, спадающей с плеча моей футболке..

Даже если сердишься, то ненадолго.
Делаешь вид, что серьёзна, а сама уже улыбаешься уголками губ.
Даже если замёрзла, согрею.. мне хорошо в этой роли.
Ты для меня родная.. самая близкая.. я тебя люблю"

07.12.2022