На рыбалке

Владимир Сухин
Грозою с запахом озона
Грохочет небо над тобой.
И всё же нет тебе резона
Крестится и шептать: постой.

От первой капли – дрожь по телу…
А вот вполне законный град…
Июнь стреляет неумело:
Куда-нибудь и невпопад.

Перед грозой клюёт плотвичка
И откровенно, и легко.
А на губах – твоя косичка…
А ты совсем – недалеко…

Ловить плотву ты не умеешь
И зов крючка не по тебе,
Но с каждой каплей хорошеешь
И мирно следуешь судьбе.

Прости меня, - я лягу сверху,
Ведь град кусает, как оса.
Нет, он совсем не жаждет смерти, -
Его влечёт твоя краса.

Прильни ко мне, - вдвоём теплее.
В обьятьях трудно замереть…
…Гроза уйдёт и град истлеет,
И солнце будет носик греть.