Смотрины

Евгений Глушаков
              Для меня и так, но для улицы
              Туфли, туфельки покажи!
              Пусть навстречу нам этажи
              Иноходью твоей любуются.
              Не ревную – пускай глядят.
              Позабыто мной сострадание,
              Что иного измучит яд
              Обжигающего желания.
              Свознячком поубавит пыл.
              И мои удачи не часты.
              Знали, как одинок я был?
              Знайте, как я сегодня счастлив!
              Может, завтра и отобьёт,
              Предложив тебе роль иную,
              Раскрасавец лохматый тот…
              А сегодня я не ревную!
              И не столько сердечный жар
              Разрывает меня на части,
              Сколько зрителям задолжал:
              Всё в несчастье жил, да в несчастье.
              Было плохо мне. А теперь?
              А теперь могу, не скрываясь,
              Распахнуть – как я счастлив – дверь
              И вдыхать золотую зависть!

              1979г.