Воспоминания

Александр Шокарев
Последний автобус нескоро. Вечерняя ранняя тьма, -
Пока не зажглись фонари, оккупирует город. 
Две тысячи третий. Декабрь, сводящий с ума,
Ложится на улицу Фокина снегом. На сердце зима.
Разверзлась пучина окна вспышкой лампы за шторой.
Не знаю зачем, но я снова за арку зашёл...
В холодном колодце двора всё предельно знакомо,
Я стал завсегдатаем здесь, этот мрачный мешок
Темница моя... Невесомый, пушистый снежок
Сверкает от света окна неприступного дома.
Ревную тебя, дорогая, безумная страсть...
Я мог бы  энергией страсти зажечь этот город,
И даже из Лувра в Париже Джоконду украсть...
Любимая, кто тебе дал эту страшную власть?
Зачем я тебя вспоминаю, когда мне за сорок?