Пряники... такие разные

Тамара Авдонина
http://stihi.ru/2022/12/07/38

Заморский пряник тощий -
Одна глазурь да мощи;
А пряник русский сдобный,
Медовый и дородный.

В заморском лишь личина,
Поешь - возьмёт кручина;
А с русским - песни, пляски
И танец залихватский.

Заморский пряник бледен -
Народец сердцем беден;
Российский же напротив -
Всех угостить не против!..

Честь и хвала прянику российскому!!!
8 декабря 2022 года

P.S. Дорогие друзья!
Почему надпись на прянике заморская?
Всё потому, что такие пряники шли и до сих пор идут на экспорт.
И ещё:
3-11 декабря 2022 года в Санкт-Петербурге состоялся VII МЕЖДУНАРОДНЫЙ фестиваль "МИР ПРЯНИКА", в котором участвовали представители из 16 стран и из 80-ти городов России.
Всё ясно...