Пессимистическое

Эдуард Скороходов
Внезапный крик. Испуганная птица
Ещё летит. Но крылья – ни к чему!
Она уже, уже в зубах лисицы!
И разум погружается во тьму.

Вы скажете: "Ну, что же ты, тетеря!
Летай повыше – и тебя не съесть!"
Бог крылья дал – зачем же я не верю,
Что до меня кому-то дело есть?..