Пряной осени вскрахмаленные листья

Чернышёва Катерина
Пряной осени вскрахмаленные листья
Одурманивают томный шаг поэта,
Жёлтый шлейф ложиться в лики отражений,
Откровений мягко стелет перемычки.
Мы пытаемся увидеть тонны смыслов
В том далёком, оставляя без ответа
Ежедневные намёки окружений.
Одинокие уставшие "кавычки".
Вздорный ветер беспрестанно зазывает
Перемалывать и сеять зёрна судеб.
Жнец, палач, монах и лекарь в чёрной шали
Ограничивает смыслов варианты,
Устаревших — белым пеплом покрывает
И относит в перелатанное судно.
Шепчет осень вдохновенья и печали,
Устремляя листья в Лету безвозвратно.

13,10,2019, Воронеж.